Фольксваген Центр Внуково

Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 956-94-94

01.12.2010
Volkswagen начинает продажи нового Phaeton в России

9 декабря 2010 года в России будет представлено новое поколение седана представительского класса Volkswagen Phaeton

Цены на Volkswagen Phaeton начинаются от 3 160 000 рублей

С 9 декабря поклонники автомобилей представительского класса смогут приобрести новый Volkswagen Phaeton. Изысканность и изящество, комфорт и безопасность, техническое совершенство и превосходная эргономика - новый Phaeton сочетает выразительный дизайн и последние инновационные технологии.

Новый Phaeton будет продаваться в России по абсолютно новой концепции - в специально оборудованных “Phaeton центрах“. На момент начала продаж в программе участвуют 19 официальных дилеров марки Volkswagen в 11 городах России. Только эти авторизованные дилерские центры марки Volkswagen имеют право продавать и обслуживать новые автомобили Phaeton.

В дизайне нового Phaeton классические пропорции седана сочетаются с кузовными элементами, придающими образу автомобиля актуальность и динамичность. Дизайн всей передней части автомобиля разработан заново, включая хромированную решетку радиатора и устанавливаемые серийно биксеноновые фары со светодиодным адаптивным освещением. Кроме того, в силуэте автомобиля притягивают взгляд новые боковые молдинги и светодиодные повторители указателей поворотов в наружных зеркалах заднего вида.

В качестве силовых агрегатов предлагаются шести-, восьми- и двенадцатицилиндровые бензиновые двигатели.

Экономичный V6 FSI мощностью 206 кВт/280 л.с., с непосредственным впрыском, развивает максимальный крутящий момент в 370 Н·м при 3500 об/мин. Максимальную мощность шестицилиндровый двигатель с четырьмя клапанами на цилиндр развивает при 6250 об/мин. Оснащённый таким силовым агрегатом, в сочетании с 6-ступенчатой АКП и полным приводом 4Motion, Phaeton демонстрирует отличные ходовые качества, разгоняясь до 100 км/ч за 8,9 с и показывая максимальную скорость 250 км/ч. При этом он демонстрирует низкий средний расход топлива, равный 11,4 литр на 100 км (что соответствует эмиссии CO2 265 г/км).

Новый Phaeton, оснащенный двигателем V8, развивает мощность 335 л.с. / 246 кВт при 6500 об/мин и выдаёт внушительный крутящий момент в 430 Н·м (при 3500 об/мин). Максимальная скорость Phaeton с двигателем V8 ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. На разгон до скорости 100 км/ч автомобиль тратит всего 6,9 секунды. Этот исключительно тихо работающий двигатель расходует в среднем 12,5 л/100 км, что соответствует выбросам по CO­2 в 290 г/км.

Самый мощный Phaeton оснащается двигателем W12 с рабочим объёмом 6,0 л. В сочетании с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач (Tiptronic с альтернативным секвентальным режимом переключения), двенадцатицилиндровый двигатель W12 разгоняет Phaeton с удлинённой колёсной базой до скорости 100 км/ч всего за 6,1 с - показатель, достойный настоящего спорткара. Максимальная скорость и в данном случае ограничена 250 км/ч. Средний расход составляет 14,5 л (соответствует выбросам CO2 348 г/км).

Управление радионавигационным оборудованием нового Phaeton интуитивно понятно и легко осваивается в процессе использования. В серийной комплектации автомобиль оснащается радиосистемой RCD 810, а для дополнительного заказа доступна радионавигационная система RNS 810. Управляемые с помощью 8-дюймового сенсорного экрана системы образуют единый функциональный блок с системой управления климатической установкой и мультимедийным оборудованием.

Полностью новой разработкой является устанавливаемая на заказ система динамического управления дальним светом (Dynamic Light Assist). Модули дальнего света биксеноновых фар остаются включёнными постоянно. По информации от размещенной в районе лобового стекла камеры, световой поток фар перекрывается в тех местах, где он мог бы помешать другим участникам дорожного движения. Это всегда обеспечивает водителю оптимальные условия освещения и, таким образом, дополнительные преимущества в пользу безопасности и комфорта управления.

Салон Phaeton считается одним из самых элегантных, высококачественных и комфортабельных в представительском классе. Дизайн салона подчёркнут четкими линиями, а материалы и качество отделки являются эталоном во всём мире. Помимо версии с трёхместным задним сиденьем (5-местный автомобиль) можно заказать модель, оборудованную двумя отдельными задними сиденьями с электрорегулировкой (4-местный автомобиль). Кроме того, существует и версия седана Phaeton с увеличенной на 120 мм колёсной базой - Phaeton Long. Разнообразные варианты отделки кожей, Alcantara, вставки из ценных пород дерева и такие детали комплектации, как холодильник или мультимедийная система Volkswagen Exclusive, предоставляют практически неограниченные возможности для индивидуализации автомобиля.

Новый Phaeton производится на уникальной Стеклянной Мануфактуре в Дрездене с соблюдением высочайших стандартов качества и с большой долей кропотливого ручного труда: каждый Phaeton - яркая индивидуальность.