Фольксваген Центр Внуково

Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 956-94-94

18.07.2011
Кругосветное путешествие "Move the World" Volkswagen Amarok в Москве
news
news
news
news
news
news
news
news
news
news
news
news
news
news
news
news
news

 Активист борьбы против ВИЧ Йоахим Франц добрался до России

Мировое турне «Измени мир» (Move the world) по осведомлению о СПИДе (WAAE) продолжает свой маршрут в форме буквы «W». Марка Volkswagen Коммерческие автомобили в очередной раз оказывает поддержку экспедиции во главе с Йоахимом Францем в борьбе против ВИЧ. В начале мая пять автомобилей Volkswagen Amarok со специальным оснащением и оборудованием стартовали в Канаде, а 9 июля экспедиция прибыла в  России.

 14 июля в Москве в нашем салоне Фольксваген Центр Внуково состоялся круглый стол по вопросам СПИДа с ведущими специалистами в области науки, медицины и представителями власти:

· Лидер экспедиции Йоахим Франц (Joachim Franz);

· Руководитель отдела маркетинга марки Volkswagen Коммерческие автомобили Илья Стабровский;

· Председатель правления межрегиональной общественной организации «Сообщество людей живущих с ВИЧ» Андрей Злобин;

· Джулиан Йаролимек (Julian Jarolimeck) – член экспедиции Move the World;

· Координатор ВИЧ/СПИД программ формацевтическиой компании АВВОТ

  Оливер Раух (Oliver Rauch).

В «экспедициях по борьбе со СПИДом» он нашел то средство, которое могло бы принести перемены. Список экспедиций, совершенных с 2000 года, кажется настоящей книгой приключений: пересечение Сахары на горном велосипеде; 150-километровый ежедневный веломарафон по Южной Африке; смертельно опасное покорение вершины Пик Победы на китайской границе, высотой 7439 м, и горы Аконкагуа в Андах, высотой 6959 м; пробег длиной 23000 км на гоночном велосипеде вдоль Панамериканского шоссе всего за 36 дней, а также символический пробег «Лента СПИДа» длиной 4000 км по дорогам всей Германии; покорение высочайших вершин в 20 странах между Нордкапом и Кейптауном всего за два месяца.

В 2009 году Йоахим Франц стал первым «Европейцем года» из Германии: это звание было присуждено ему редакцией журнала «Ридерз Дайджест» за достижения на пути борьбы с ВИЧ и СПИДом. В том же году компания Romantik Hotels & Restaurants присудила ему награду Prix Romantik Liebold, а в 2010 г. Франц получил премию Норe Award («Премия надежды»).

История сотрудничества с концерном Volkswagen:

Уже 10 лет концерн Volkswagen сотрудничает с путешественником, общественным деятелем, автором множества публикаций Йоахимом Францем.

2001-2002 - ралли Париж - Дакар при поддержке штаб-квартиры Volkswagen в Ганновере.

2003 - велосипедный пробег с Volkswagen Аргентина.

2004 - Экспедиция Sign in совместно с казахстанским и российским дилером Volkswagen.

2006 - экспедиция "WAY?" в Аргентине.

2007 - экспедиция "Будь сам своим героем" в Германии.

2008-2010 - кругосветная экспедиция "Cape2Cape".

2011-2013 - экспедиция по осведомлению о  СПИДе "Move The World".

Глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России, Михаил Семенихин, отмечает: «Не так много вопросов, которые должны иметь первостепенную важность не только для отдельно взятого человека, но страны и даже мира. Сегодня проблема СПИДа разрослась до невероятных масштабов и мы, сообща, должны бросить максимум усилий на ее решение. Не скрою, благодаря этой экспедиции мы рады внести свой вклад в меры, направленные на спасение жизней людей».

Несмотря на то, что партнёрские отношения с Йоахимом Францом и его командой продолжаются уже десятый год, автомобили Amarok впервые принимают участие в экспедиции. Amarok идеально подходит для команды, учитывая амбициозную цель преодолеть 65 000 км за 100 дней в очень суровых условиях эксплуатации, поскольку он уже доказал свою надёжность в качестве автомобиля сопровождения на ралли Дакар. На своём пути экспедиция столкнётся с различными экстремальными ситуациями, но будь то пыльное шоссе в жаркой Восточной Африке или обледенелые горные переходы в Андах, конструкция пикапа позволит справиться с подобными трудностями и добраться до мест, недоступных другим транспортным средствам.

Благодаря полному приводу 4MOTION, внедорожной системе ABS и электронной системе поддержания курсовой устойчивости Amarok является превосходным автомобилем для безопасной перевозки путешественников по любым поверхностям. А благодаря специальному хардтопу с верхней спальной кабиной Amarok станет настоящим домом для отважных участников турне.